terça-feira, 5 de outubro de 2010

Papinhas

Cada fase tem suas dúvidas. É engraçado imaginar as dúvidas que tinha e que hoje faço no automático.

Banho, cuidados com umbigo, nariz, ouvido, trocas de fraldas, amamentação, cólicas, fazer dormir, choros, manhas, o que realmente usa, o que comprar...

Minha preocupação agora é com alimentação e adaptação na escolhinha.

Porque eu não posso ficar 1 ano em casa com a Paola pendurada no meio peito?????? É tão fácil e gostoso kkkkkkk Mas vamos lá superar mais uma fase.

Depois de 20 dias dando frutas (mamão, maçã, banana, laranja), dar quer dizer, ver a quantidade de fruta no pratinho aumentar a cada colherada pois ela poe pra fora com baba então a fruta dá cria e aumenta no pratinho kkkkk Nem me lembro quem falou, poe pra dentro, poe pra fora, poe pra dentro, poe pra fora, até ela acostumar e engolir kkkkk

A Paola está comendo frutas! VIVA!!!! Meia banana, 1/4 de mamão, meia maçã, 30ml de suco de laranja e já dei também suco de laranja com mamão.

Agora comecei com papinhas salgadas. Difícil é começar, cada um fala pra fazer de um jeito, quanto mais pergunto e leio mais enrolada eu fico kkkk Pra contribuir eu não sou o que chamam de nosssa que cozinheira de mão cheia kkkkk

Fiquei na dúvida:

Coloca no liquidificador, passa na peneira ou amassa com garfo???

Quanto mais grossa a criança aceitar melhor.

Oferece um alimento de cada vez ou já mistura vários???

Tem quem de um de cada vez pra saber se a criança gostou, se não teve alergia...

Sobre carne ou frango, coloca ou não? Só o caldo? Faz 1 litro de caldo e congela em forminhas? Tritura e volta pra papinha? Desfia e volta pra papinha?

Temperos. Coloca cebola, alho, tomate, sal? Tem quem coloque salsinha, cebolhinha, manjericão... Refoga com oleo ou acrescenta um fio de azeite no final???

Precisa panela e utensílios especiais???

Tem quem só use panela de ferro ou de vidro ou de ágata. Utensílios separados só pro bebê. Pratos com ventosa pro bebê não derrubar a comida. Colheres especiais.

Criei coragem e tentei kkkk Cozinhei numa panela de casa mesmo, 1 pedaço de peito de frango, 1 colher de cebola picada, 1/4 de tomate sem semente, 1/2 cenoura, 1/2 batata, 1/3 de chuchu, 2 folhas de alface e 1 quase nada de sal. Cobri com água e acrescentei um pouco mais até a cenoura ficar mole. Amassei tudo, desfiei o frango e achei que estava muito grosso então usei o mixer só um pouco pra homogeinizar e ficar com cara de papinha Nestle kkkkk

A Paola comeu 4 colheres de sobremesa. (Durante minhas tentativas com as frutas, experimentei 4 colheres diferentes formatos e materiais. Deu certo com uma colher de sobremesa simples aqui de casa.)

2º dia de papinha. 1 pedaço de músculo, 1 colher de cebola picada, 1/4 de tomate sem semente, 1/2 cenoura, 1/2 batata, 1/3 de chuchu, 1 folha de couve, 1 colher de arroz cru e 1 quase nada de sal. Tirei a carne, então usei o mixer. Ela comeu melhor, umas 3 colheres de sopa. Tá aprendendo filhota!!!!! Muito bem!!!!!

Quem tiver receitas e dicas eu agradeço kkkk

3 comentários:

  1. Quando vc for acrescentar um legume novo, atenção ao cocô. Se ficar com outra textura, ela ainda não tem enzimas pra digerir aquele alimento. Com a Yohana foi a época de beterraba. Depois passou. Quando tinha dois anos, não podia com tomate...depois passou. É td adaptação! Hj come até pedra! kkkk
    bjs, foi muito bom te ver ontem! Vamos marcar algo na tapioca certo? bjs Lu Miller

    ResponderExcluir
  2. Eu tmb era cheia de dúvidas quanto a alimentação,as frutinhas Bryan pegou super bem, e já chegou a comer 3 bananas, ele gosta de comer mesmo..rsrs

    Agora as papinhas salgadas demorou mais um pouquinho,fiz igual a você,mas ainda não misturo a carne não,só o caldo,passo na peneira fica cremosinha e ele come tudo, vou tentar usar o mix e ver o que dá.
    Bjoos

    ResponderExcluir
  3. Cy...
    O ped da Helô é o Dr. Paulo do Ahma. Ele me ensinou: azeite, cebola e alho refogado. 1 verdura, 1 legume de baixo da terra , 1 legume de cima da terra e carne ou frango. Panela de Pressão. Amassa com garfo e eu tb mixava a carne...

    ResponderExcluir