segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Doces do ano novo




Hum! Neste ano novo fiquei com vontade de comer um doce maravilhoso que a D. Maria Helena, (mãe no Northon) sempre faz. Procurei na internet e fiz. Não é que ficou uma delicia!!!! Bolo de sorvete.

INGREDIENTES
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira


MODO DE PREPARO
Calda:
1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
2. Deixe até engrossar
3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
2. Bata até misturar bem
3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
4. Mexa até virar um mingau
5. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
7. Bom apetite
8. Dicas:
9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita


Também fiz uma gelatina com frutas, saudável, bonita e refrescante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário